もりぱん教室のパンについて
もりぱん教室のパン生地は、少ないイーストで、低温で長時間発酵します。
発酵がゆっくり進むので、発酵中に生まれる風味がより豊かになります。
イーストを出来る限り少なくすることで、イーストの持つ利点を最大限に
生かしながら、小麦本来の風味と、口溶けのよい、しっとり、もっちり感を
感じられます。イースト酵母は、なんといっても難しい管理は必要ありません。
長時間発酵なので、作業時間に縛られることもなく、普段の生活に取り入れやすく、
一度の作業時間は短い!本当に良いことづくめなんです♪

教室のご案内
【体験レッスン】 約2時間 料金2,000円
体験レッスンではこちらで1次発酵済みの生地を用意します。
分割から成形・焼成までの作業になります。(手ごねの勉強はありません)
※ほんの少しのイーストでゆっくり、じっくり時間をかけて作る生地ですので、
教室で焼き上げるパンは1次発酵まで終了している生地をご用意しております。
【通常レッスン】 約2時間 料金3,500円
こちらで用意した一次発酵済みの生地を
分割・ベンチタイムから作業していただきます。
仕上げ発酵中に、お持ち帰り頂く生地を手ごねして頂きます。
家で分割からの復習が出来ます(焼きたてを家で頬張れますね!)


全てのレッスンで講師も隣で一緒にご試食用のパンを作りますので、
初心者の方も安心して楽しく作れます。
ご自分で作ったパンは全てお持ち帰り出来ます。
入会金なし。1回受講スタイルとなります。
授業料は当日現金でお支払い頂きます
定 員 1~2名様まで

時 間 10:00~


持ち物 エプロン・タオル・筆記用具・パンのお持ち帰り用バック


ご予約について
平日の午前中であれば、ご希望の日時で可能な限り対応致します。
第2希望くらいまでご連絡頂けると助かります。
種類によっては準備がありますので
ご予約は希望日の2日前までとさせて頂きます。

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