もりぱん プロフィール レッスン メニュー ブログ インフォメーション
 
 
     
 

選べるメニュー [お好きなパンをお1つお選びください]

今月のパン
【今月のパン】   【白パン】
ブログをご覧ください♪  
牛乳で捏ねて、しっとりふわふわ。毎日でも飽きない、シンプルなパンです。
     
 
【イングリッシュマフィン】   【胡桃パン】
朝食やランチにぴったりのお食事パンです。周りのコーングリッツの食感がくせになります。
  香ばしくローストした胡桃をたっぷり入れます。ほんのり甘い生地にくるみの食感がたまりません。
     
 
【レーズンパン】   【シナモンロール】
朝食にもぴったりな定番のパン。かみしめるほどにレーズンの甘みが伝わります。
  ふんわりの生地に甘いシナモンのペーストがたまらない一品です。
     
 
【メロンパン】   【クリームパン】
外側はかりっと、中はふんわり、しっとり。おやつに大人気です。
  ふんわりしっとり生地に、甘すぎない口どけの良いクリームをたっぷり入れます。
     
 
【フォカッチャ】   【モンキーブレッド】
季節の野菜を乗せて。オリーブオイルと岩塩がもちっとした生地によく合います。
  生地をはちみつバターにたっぷりつけて焼き上げます。一口サイズにちぎっていくつでも。
     
 
【あんぱん】   【ベーコンエピ】
豆パン生地に国産のあんをたっぷり入れます。お好みでクリームチーズもご一緒に。   見た目の可愛さが人気の秘密です。シンプルな生地にベーコン等を巻いてカット。
     
 
【オニオンブレッド】   【コーンのプチパン】
ドライオレガノで風味を効かせた生地にたっぷりの玉ねぎを乗せて焼き上げました。上に乗せて焼くことで甘く香ばしくなった玉ねぎが大満足の一品です。   たっぷりコーンを生地に入れて、甘くてプチプチの食感を楽しめます。トップにマヨネーズで模様も楽しい。
     
 
【スコーン】   【クロワッサン】冬季限定
イーストではなく、ベーキングパウダーを使います。軽いお食事にぴったりです。外側はザクザク、内側はしっとり、違う食感が楽しめます。
(授業料3,000円)
  幾重にも重なる層からバターの香りが広がります。手間をかけた分、美味しさもひとしお。(授業料4,000円)
     
   
【ふわしゅわシフォンケーキ】    
生地はふんわり、しっとりしていて時間がたつほど美味しくなりますので、プレゼントにもぴったりです。
(授業料3,000円)
   

 
 



☆パン作り初チャレンジの方は、白パン・胡桃パンがお勧めです☆

 
   
使用材料について(都合により変更の場合があります)


・強力粉…北海道産小麦粉 『エゾシカ』
・塩…天然塩 沖縄県産 『シママース』
・砂糖…きび砂糖 奄美諸島産 『喜美良』
・インスタントドライイースト…Saf
・バター…よつ葉無塩バター
 
       
   

お申込みは下記をご記入の上moripan3032@gmail.comまでお申し込みください。

①お名前(ふりがな) ②ご住所 ③ご連絡先 ④参加希望日 
⑤ご希望のレッスン(体験or通常) ⑥ご希望のメニュー

 
   
お申込み・お問合せはこちらから
 
       
 
 
 

 

inserted by FC2 system